Лента TH Новости Глобальные вызовы


Компания Qualcomm переключилась на электрические автомобили

∴ 89

Представители Qualcomm продемонстрировали динамическую систему зарядки электромобилей (DEVC). Qualcomm Technologies объявила о тестировании системы DEVC, которая предусматривает беспроводную зарядку автомобиля от поверхности дороги.

364

Издательство Reuters сообщило, что динамический тест зарядки был проведен во Франции. Reuters так же сообщило, что в испытаниях задействованы два автомобиля Renault Kangoo, проезжающие над вмонтированными в полотно прокладками. Длина трека была 100 метров. Заряд был передан автомобильным батареям «в объеме до 20 киловатт при высоких скоростях».

Qualcomm Technologies продемонстрировала одновременную зарядку, при которой два автомобиля на одном и том же треке могут одновременно заряжаться динамически. Транспортные средства могут поднимать заряд в обоих направлениях вдоль дорожки, и наоборот.

Эта тестовая дорога является модульной, с четырьмя источниками питания — по одному для каждого 25-метрового участка. Каждый участок имеет 14 подмодулей, которые содержат магниты и схемы преобразования мощности. Под днищем автомобилей располагается модуль для сбора заряда и преобразования его в постоянный ток.The Drive

Идея отличная, так как мы получаем автомобили, что не нуждаются в подзарядке. Данная технология рассматривается в первую очередь для нужд общественного транспорта (электрических автобусов).

Филипп Дончев