Лента TH Новости Глобальные вызовы


Исследователи создали прочный материал для следующего поколения мощных двигателей

∴ 205

В лаборатории университета Райса ученого-исследователя Пуликела Айяйана в сотрудничестве с НАСА были разработаны «нечеткие волокна» из карбида кремния, которые действуют как липучки и противостоят давлению, которое испытывают материалы в аэрокосмической промышленности.

Jet Engine Airplane Engine Technology Jet Turbine

Волокна укрепляют композиты, используемые в современных ракетных двигателях, которые должны выдерживать температуры до 1600 градусов по Цельсию (2912 градусов по Фаренгейту). В керамических композитах в ракетах, разрабатываемых в настоящее время, используются волокна из карбида кремния для укрепления материала, но они могут растрескиваться или становиться хрупкими при воздействии кислорода.

Лаборатория Райс встраивает нанотрубки и нановолокна из карбида кремния в поверхность волокон. Экспонированные части волокон являются «кудрявыми» и действуют как крючки и петли но в наномасштабе.

Новые материалы должны также сделать все турбодвигатели значительно легче. «До того, были использовали композиты из карбида кремния, многие части двигателя были сделаны из никелевых суперсплавов, которые должны были включать систему охлаждения, что добавило веса двигателю. Перейдя на керамические матричные композиты, можно вывести систему охлаждения и перейти к более высоким температурам. Наш материал позволит создавать более длинные и долгоживущие турбореактивные двигатели, которые выходят на более высокие температуры, чем когда-либо прежде Магистр университета Райс, Амелия Харт

Сейчас ведутся испытания материалов, созданных из данных нанотрубок. Проверки на прочность и гибкость.

Филипп Дончев