Лента TH Новости Продление жизни


Исследователи научились отслеживать опасные химические вещества в организме

∴ 213

Исследовательские группы из Университета штата Алабама в Бирмингемской школе медицины и Университета Нотр-Дама разработали новый метод, который позволяет исследователям вводить радиоактивные изотопы три вида перфторированных и полифторированных алкильных веществ (ПФАВ) и отслеживать судьбу этих химических веществ, когда они попадают в организм.

237

Это значительный и своевременный прогресс в выявлении и отслеживании этих веществ, которые наносят вред человеческому организму. Более того, данные вещества широко используются в упаковочной бумаге ресторанах быстрого питания. Воздействие ПФАВ связано с неблагоприятным воздействием на рост, обучение и поведение и снижение иммунного ответа на вакцины у детей.

Новый метод радиоисследования, разработанный ЗАО «Радиология», позволил исследователям обнаружить, что во всех протестированных органах тела обнаружены высокофторированные, потенциально токсичные химикаты, известные как перфторированные алкильные вещества или ПФАВ, включая печень, желудок, кость ноги, легкие, почки, сердце, кожу, мышцы, головной мозг и другие органы.

Сейчас ученые исследуют водопроводную воду, подозревая, что подобные вещества распространены и в ней.

Филипп Дончев