Лента TH Новости Глобальные вызовы


Жители Европейских стран готовы инвестировать в образование

∴ 111

Почти 80 процентов жителей стран Европы поддерживают перераспределения бюджета в пользу образования. И только 20 процентов поддерживают инвестиции в пользу развития обороны. В ряде стран большинство респондентов даже готовы платить более высокие налоги, чтобы перекрыть дополнительные расходы на образование.

Startup Stock Photos

Опрос проводился с помощью телефонных интервью в рамках проекта «Инвестирование в образование в Европе» (INVEDUC), который финансируется за счет гранта от Европейского исследовательского совета (ERC). Это позволяет увидеть наиболее объективное отношение к науке, поскольку это первый международный сравнительный опрос общественного мнения о деталях политики в области образования. В нем приводятся данные об общественном подходе к расходам и финансированию в области образования, распределению финансовых и других ресурсов в различных секторах системы образования, управлении образованием, а также потенциальным финансовым компромиссам между инвестициями в области образования и другими сферами социальной политики.

Исследование охватывает восемь стран с различными уровнями благосостояния: Германию, Францию, Великобританию, Ирландию, Швецию, Данию, Испанию и Италию. Чтобы достичь наилучшего качества данных, исследователи университета сотрудничали с профессиональным исследовательским институтом, специализирующимся на международных сравнительных исследованиях. Еще одной новаторской особенностью опроса является включение экспериментальных компонентов.

В отличие от предыдущих опросов мы изучили вопрос о том, меняется ли государственная поддержка расходов на высшее образование, когда люди сталкиваются с различными видами бюджетных ограничений.Профессор, Мариус Бусемейер.

Как правило, люди выбирали повышение налогов во благо образования, нежели перераспределение средств из других областей. Кроме того, общее школьное образование, профессиональное образование и профессиональная подготовка считаются особенно достойными инвестиций. Причем 57% респондентов выражают готовность платить дополнительные налоги для первого и 54% для последнего соответственно.

Мир жаждет науки и прогресса, при этом запрос идет от обычных граждан.

Филипп Дончев