Лента TH Новости Альтернативная энергетика



Виток эволюции для электрических двигателей

∴ 401

Электромобили приобретают популярность. И становятся еще эффективнее.

1568

Британский инженер Иан Фоли внес значительный вклад в гонки Формулы-1. Инженер разработал систему активной подвески для Lotus и систему KERS для команды Williams. Но в последние годы Иан Фоли сосредоточился на электродвигателях. Его компания Equipmake уже подготовила революционное решение.

Это новый вид электродвигателя, в котором магниты расположены как спицы вокруг центрального концентратора. Фоли утверждает, что новая конструкция предлагает превосходные возможности крутящего момента, упрощение охлаждения, и более быстрый и дешевый процесс производства, в сравнении со стандартными электрическими двигателями.

Большинство двигателей с постоянным магнитом с радиальным потоком, которые есть в автомобильной промышленности, имеют магниты, расположенные в очень маленькой V-образной форме вокруг центра. Это был дизайн, который Toyota запустила 20 лет назад на автомобилях Prius. Фактически, все последующие разработки оказались лишь разными версиями этого дизайна.Иан Фоли

Такой дизайн оказался крайне невыгодным с точки зрения охлаждения. Таким образом, у электродвигателей теперь две величины мощности: сколько они могут выдержать до того, как выйдут из строя (пиковая мощность) и сколько они могут выдержать без перегрева и необходимости отключения (непрерывная мощность). Новые двигатели позволяют отказаться от старых рамок и двигаться так, как пожелает владелец.

Спицевые моторы не новы. Проекты существовали и ранее, но, по словам Фоли, никто не понял, как построить одну экономически эффективную модель.

Сейчас двигатель проходит стадию тестирования. Если всё проёдет успешно, он будет установлен на автомобилях Hipercar от компании Equipmake.

Филипп Дончев