Лента TH Новости Глобальные вызовы



Робот Atlas от Boston Dynamics теперь может делать сальто

∴ 237

Сегодня мы воочию можем наблюдать эволюцию роботов, в частности на примере Boston Dynamics. Их роботы стали автономными, после чего обросли модификациями, а сегодня способны сделать сальто.

1096

Команда Boston Dynamics никогда не разочаровывает, а их последнее обновление гуманоидного робота Атлас выглядит как хвастовство. Удивительное, потрясающее хвастовство.

Лаборатория робототехники Boston Dynamics, которая была основана при Массачусетском технологическом институте (Массачусетский технологический институт), затем была куплена Alphabet, после чего – продана японской компании Softbank, известна тем, что производит роботов, максимально подобных естественным организмам.

Изучение людей и животных для их копирования в машинах было одной из самых монументальных задач робототехники на сегодняшний день, и эта команда находится на гребне волны.

Их семейство восхитительных и сверхъестественных творений включает AlphaDog, четырехногого робота-мула, чью разработку финансировало DARPA. Робот может двигаться по пересеченной местности, включая грязь и щебень, и нести 150 кг груза.

Также многие вспомнят роботов, которых подвергали ударам и тычкам, ради доказательства их устойчивости и стабильности.

Теперь пришла пора динамического, человекоподобного робота Atlas.

Двуногий робот использует множество датчиков в своем теле и ногах, чтобы поддерживать равновесие, и использует системы LIDAR и стереодатчики для обнаружения и преодоления препятствий. Несмотря на отсутствие лица, способности движения Атласа действительно замечательны.

Теперь, спустя почти два года после последнего обновления Atlas, команда добилась того, что робот умеет делать сальто.

Филипп Дончев