Лента TH Новости Глобальные вызовы



Игровой смартфон ROG от Asus

∴ 143

Ранее фирма Razer сделала выбор в пользу мобильности, выпустив Razer Phone. А теперь встречаем конкурента от Asus.

1618

Телефон Asus ROG имеет немного больший экран, чем у Razer, но с более низким разрешением и частотой обновления. Это AMOLED-дисплей, с комфортным балансом яркости и цветовой гаммы.

Это обычный Android-смартфон с 6-дюймовым дисплеем Gorilla Glass 6 и разрешением 2,160 x 1080p. Формат экрана – 18: 9 с частотой обновления 90 Гц. Заявленный отклик пикселя составляет 1 мс, а коэффициент контрастности 10 000:1. Asus также сообщает, что HDR режим обслуживается независимым чипом обработки изображений, который повышает контрастность для всего контента.

Мозгом смартфона стал восьмиядерный процессор Snapdragon 845 от Qualcomm с частотой 2,96 ГГц. В нем же вмонтирован графический процессор Adreno 630, который поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и до 512 ГБ физической.

Наша полностью перепроектированная мобильная платформа Snapdragon 845 с оптимизированным для игр графическим процессором Adreno 630 предназначена для скорости, минимизации тепловыделения и максимального повышения эффективности батареи, чтобы пользователи могли играть дольше. Snapdragon 845 спроектирован таким образом, чтобы обеспечить беспрецедентный комфорт во время игр и исключительную производительность, быструю и плавную графику и скорость интернета, будь то на LTE или Wi-Fi.дон МакГир из Qualcomm.

Чтобы обеспечить отвод тепла, генерируемый такими мощными внутренностями, Asus разработала специальную систему GameCool, с медным теплораспределителем и дополнительным куллером AeroActive, который продувает воздух под задней крышкой телефона, чтобы ускорить рассеивание тепла, охлаждая также порты зарядки и наушники.

Среди обычного набора датчиков, таких как акселерометр и гироскоп, Asus включает датчик приближения, датчик Холла (позволяет смартфону включаться и выключаться, если поблизости есть магнитный чехол) и два ультразвуковых AirTriggers, которые являются выделенными кнопками управления (два слева и один справа). Эти кнопки реагируют на нажате весом в 20 граммов для приведения в действие. Также поддерживается GPS, aGPS, Glonass и BeiDou, а также Bluetooth 5.0, 802.11a / b / g / n / ac / ad Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct и WiGig 802.11ad без кабеля. NFC.
Комплектация ROG включает беспроводную док-станцию, с вмонтированной консолью.

Устройство оснащено двумя портами USB-C в нижней и боковой частях, причем последний позволяет подключать зарядный кабель при воспроизведении в горизонтальном режиме, чтобы можно было удобно расположить смартфон. На смартфоне установлены: 12-мегапиксельная и 8-мегапиксельная двойная камера сзади и фронтальная 8-мегапиксельная камера. Логотип ROG (размещенный на задней панели) светится в выбранных игроком цветах.

Хороший звук может быть столь же важен, как и приличные визуальные эффекты. В Asus добились этого двойными фронтальными стереодинамиками и внутренними компонентами, способными обрабатывать аудио высокого качества (24 бит / 192 кГц). Подключи профессиональные наушник, вы услышите полноценный объемный звук DTS Headphone X 7.1.
Ряд аксессуаров позволяет подключить смартфон ROG к 4К UHD-монитору.

Asus ROG Phone был представлен на Computex 2018 и будет доступен в третьем квартале этого года по пока еще не объявленной цене.

Автор: Пауль Ридден
Переводчик: Филипп Дончев

Источник