Лента TH Новости Новости без рубрики


Ученый использовал гашишное масло для лечения ряда болезней, связанных с легкими

∴ 249

ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) третья по смертности, после онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Для ее лечения было предложено использовать гашишное масло.

135

Гашишное масло добывается из марихуаны, что используется в медицине для лечения ряда заболеваний. Проблема заключается в том, что фармакологические компании редко что могут предложить для лечения ХОБЛ. В целом, под данным термином, скрывается широкий спектр инфекционных заболеваний, при которых легкие теряют эластичность, пациенты чувствуют спазмы, не могут дышать, а легкие выделяют избыточно много слизи.

Фармакология предлагает лекарства, но у них слишком много побочных эффектов, которые еще больше ухудшают самочувствие пациентов. Применять марихуану, как курительную смесь так же нет большого желания, поскольку дым может раздражать еще больше. Альтернативой мог быть вэйпинг или использование ингаляторов, но это тоже не принесло существенной пользы.

Рик Симпсон, рожденный в Канаде, сейчас проживает в странах восточной Европы. Он предложил пить масло, добываемое из марихуаны. Как ни странно, но эффект оказался более, чем положительным. Сейчас это масло используется для лечения онкологических заболеваний легких, болезни Крона, хронических эпилептических припадков и глаукомы. Масло действовало на пациентов при длительном приеме, и помогало даже в случаях, когда болезнь была на последних стадиях.

Филипп Дончев