Лента TH Новости Продление жизни


Ученые университета Лестера продвинулись в создании комплексного геропротектора

∴ 307

В пределах университета Лестера сделано открытие, которое позволяет предотвратить нейродегенеративные заболевания и продлить жизнь. Это прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера.

3

Считается, что белок аполипопротеин Е (ApoE), находящийся в мозге человека, участвует в развитии болезни Альцгеймера. Лекарство, которое разработали ученые, воздействует на белок так, что предотвращает потерю памяти и медленно прогрессирующие нейродегенеративные заболевания. Но полученные эффекты пока еще только теоретически переносятся на организм человека, так как лекарство тестировано на мышах. Сам белок пока не уничтожается, так как его полное отсутствие не влияло на память мышей и способность к обучению. Но исследователи все еще выдвигают гипотезу про то, что его полное удаление может предотвратить болезнь.

В условиях отсутствия хирургического вмешательства, при использовании лекарства побочных эффектов у мышей не замечено. Хотя первые испытания имели негативные последствия.

Полученное открытие дает нам надежду в том, что болезнь Альцгеймера будет вылечена, как и проблемы с потерей памяти и стремление к продлению жизни. И скоро, полученные способы контроля над мозгом человека определят стратегии улучшения памяти и более долгой жизни.

Имея знания о природе человека и внутренних процессов борьбы с болезнями, мы можем улучшать себя и выходить за рамки существующих правил и законов живых организмов.

Виктория Черняева