Лента TH Новости Биоинженерия


Ученые продолжают искусственную пересадку и успешное выращивание эмбрионов

∴ 91

Обнаружено новое вещество, позволяющее успешно трансплантировать эмбрионы. Ученые продвинулись в развитии репродуктивных технологий и делают их еще безопасней и эффективней.

351

Стремясь улучшить уровень успешности вспомогательных репродуктивных технологий, исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора более подробно изучили механизм, связанный с успешной имплантацией эмбрионов, важным компонентом женской фертильности. Они обнаружили, что белок фоллистатин играет ключевую роль в установлении восприимчивости матки к имплантации эмбрионов на животной модели. Результаты, опубликованные в Трудах Национальной академии наук, способствуют пониманию имплантации эмбрионов и дают животную модель, в которой изучается разрушение имплантации эмбриона человека.

Имплантация эмбрионов в стенку матки является высококоординированным процессом, который включает в себя множество белков и связь между эмбрионом и матерью. Если это сообщение не удастся, эмбрион не будет прикрепляться к матке, и новая жизнь не будет развиваться.Доктор Диана Монсива, попечитель по вопросам патологии и иммунологии в Медицинском колледже Бейлора.

Комплексный процесс имплантации эмбрионов в матку вызвал интерес у исследователей в этой области отчасти из-за того, что ранее он не мог пройти примерно половину процедур оплодотворения in vitro. Лучшее понимание процесса поможет повысить вероятность успешных попыток оплодотворения пока что в лабораторных условиях.

Более того, модель мыши помогает понять имплантацию эмбрионов. В этом исследовании исследователи генетически спроектировали мышей с отсутствием фолистатина в матке и определили его влияние на плодовитость подопытного животного.

Фоллистатин уже применялся после имплантации. Он способствует децидуализации матки, то есть изменениям, которые необходимы для поддержки и воспитания эмбриона по мере его развития. Когда происходит децидуализация, уровень фоллистатина повышается, поэтому мы ожидали, что последствия его удаления проявятся в децидуализации. Они были, но намного раньше, прямо при имплантации.Доктор Диана Монсива, попечитель по вопросам патологии и иммунологии в Медицинском колледже Бейлора.

Сейчас ученые тестируют различные биологические образцы, раз за разом проверяя теорию, относительно способности белка поддерживать имплантацию эмбриона. При успешном решении, мы станем еще ближе к будущему, где выращивать людей так же просто, как комнатные растения.

Филипп Дончев