Лента TH Новости Биоинженерия


Ученые создали первую кристаллическую модель аутоиммунного заболевания

∴ 214

Будучи молекулярным биологом, Каори Норидоми внимательно изучала объекты исследований и их ключевые цели, задачи, механизмы. В погоне за большей достоверностью, группа ученых смоделировала модель очередного заболевания и его вплетение в нервную систему.

459

В начале исследования Норидоми сказала, что ей нужно знать больше, чем то, что она видит в микроскопе, и решила, что должна лично встретиться с пациентами, страдающими миастенией. Она зашла так далеко, что посетила ярмарку по сбору средств, которая поддерживала исследование болезни.

Пациенты просто ждут прорывов в исследованиях и улучшении лечения. Они хватаются за любые достижения, потому что болезнь нападает на их иммунную систему, провоцируя другие заболевания. Я встретил одного пациента, страдающего миастенией и четырьмя различными видами рака.Каори Норидоми, исследователь лаборатории молекулярной и вычислительной биологии профессора Лина Чена в колледже писем, искусств и наук USC Дорнсайф.

Развитие кристаллической структуры дает ученым четкое представление о том, как именно болезнь ведет себя и вмешивается в сигналы, что поступают от мозга к мышцам. По словам ученых, способность видеть эти взаимодействия, скорее всего, ускорит исследование болезни и, возможно, приведет к новым методам лечения, нацеленным на лечение причин.

Из-за этого открытия мы также можем найти лучший способ выявления пациентов.Лин Чен, соавтор исследования и профессор биологических наук и химии Американского университета Дорнсайф.

Чен, Норидоми и их команда исследователей отметили, что миастения является «первым и пока единственным аутоиммунным заболеванием с четко определенной аутоантигенной мишенью», а именно «никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами», которые подвергаются атаке антител.

Это те же рецепторы, которые реагируют на наркотики, такие как никотин. Однако в мышцах эти рецепторы выполняют определенную работу: принимают и передают приказы мозга, чтобы сокращать мышцы.

Мозг посылает эти приказы в виде химического нейротрансмиттера, ацетилхолина, направляя его к рецепторам скелетных мышц. В здоровом теле, как только ацетилхолин достигает рецепторов он связывается с ними и заставляет мышцы сокращаться.

По результатам исследования Национального института неврологических расстройств и инсульта, у пациентов с миастеническим синдромом, антитела блокируют этот процесс. Согласно исследованию, антитела атакуют рецептор и пытаются уничтожить протеин внутри него.

Благодаря модели, ученые детально подошли к изучению природы болезни и считают, что их результаты позволят эффективно бороться с заболеванием.

Филипп Дончев