Лента TH Новости Виртуальная реальность


Ученые проектируют улучшенных аллигаторов

∴ 159

Наконец-то мы дождались воплощения сценариев из олдскульных фильмов ужасов! Кейси Холлидей и его команда разработали трехмерные модели черепа американского аллигатора с использованием новейших средств визуализации и вычислительных технологий.

487

Черепа аллигаторов защищают мозг, глаза и органы чувств, создавая при этом наибольшую силу укуса в животном мире. Способность мощно кусать – эволюционно пригодная черта аллигаторов. Поэтому их анатомию внимательно изучают ветеринары и палеонтологи, которые интересуются анатомией животных. Теперь исследователи из Университета Миссури и Университета Южной Индианы разработали трехмерные модели черепа американского аллигатора с использованием новейших средств визуализации и вычислительных технологий. Исследователи подтвердили свои симуляции, используя ранее собранные данные, подтверждающие точность модели. Эти данные также могут помочь ученым в изучении происхождения и движения вымерших видов и других животных.

Сбор данных о животных, таких как аллигаторы, может быть опасным и смертельным, поэтому точные трехмерные модели — лучший способ для биомехаников, ветеринаров и палеонтологов, изучить функции и процесс эволюции этих удивительных животных.Кейси М. Холлидей, адъюнкт-профессор патологии и анатомических наук в Школе медицины Университета Миссури.

Подход команды состоял в том, чтобы сначала разработать трехмерную модель мышц челюсти, которые создают давление в черепе аллигатора. Это позволило лучше понять, как сила укуса изменяется во время роста организма. Затем ученые сравнили свои результаты с ранее подготовленной базой по силе укуса, собранной у живых аллигаторов.

Эти новые методы прокладывают путь к лучшему пониманию трехмерной биомеханической среды, развития и эволюции черепа не только аллигаторов, но и других крокодилов, птиц, динозавров и других позвоночных, сказал Холлидей.

Филипп Дончев