Лента TH Новости Биоинженерия


Ученые впервые создали бионический ассемблер

∴ 106

Команда ученых разработала метод создания структур на молекулярном уровне. Для этого ученые использовали методику перекодирования ДНК и последующей записи новых протоколов для сборки.

482

Работа описывает методы секвенирования ДНК. Впоследствии, полученная структура становится сборщиком и инженером, что приступает к инновационному синтезу материалов на молекулярном уровне.

Последовательная программируемость является мощным дополнением к инструменту самосборки, который будет полезен при создании самых крошечных материалов. Это приносит некоторые преимущества биологического использования контролируемой последовательной сборки с использованием молекул, нуклеиновых кислот и белков.Инь Чжан, ведущий автор статьи и аспирант Центра исследований мягких материалов в Нью-Йоркском университете.

Хотя для управления такими крошечными частицами были приняты разные меры, все они имеют значительные недостатки в получаемой конструкции.

Команда ученых из Университета Нью-Йорка пыталась преодолеть эти препятствия с помощью нового подхода: закодировать инструкции сборки внутри строительных блоков и позволить этим строительным блокам самоорганизоваться в предписанную структуру в заранее определенной последовательности.

Идея удалась, и сейчас ученые работают над усложнением получаемого материала. Фактически, мы с вами стали свидетелями появления первого, искусственного, биологического ассемблера.

Филипп Дончев