Лента TH Новости Виртуальная реальность


Ученые впервые создали групповую расширенную реальность

∴ 145

Новое устройство от Disney Research предлагает смешанное использование дополненной и расширенной реальностей. Устройство реализовано в виде комнаты с датчиками и не требует от человека ношения очков или шлемов.

474

Подобный подход создает идеальные условия для того, чтобы в одной виртуальной реальности могла одновременно вести активность группа людей.

Люди, сидящие на волшебной скамье, могут видеть себя со стороны, на огромном экране. Сцена реконструируется с помощью датчика глубины, позволяя участникам фактически занимать одно и то же пространство в 3D. Это дает возможности почувствовать себя персонажем или объектом, генерируемым компьютером.

Эта платформа создает мультисенсорное впечатляющее зрелище, в котором группа может взаимодействовать непосредственно с анимированным персонажем. Наша главная установка для проекта это: услышать клиента, увидеть его образы. То как они входит в пространство, и почувствовать, что они сидят рядом с вами.Моше Малер, главный цифровой художник Disney Research.

Исследовательская группа представит и продемонстрирует Magic Bench на SIGGRAPH 2017, конференции компьютерной графики и интерактивных технологий, которая начнется 30 июля в Лос-Анджелесе.

В итоге, вы садитесь на скамью и смотрите в огромный экран напротив. В нем возникают объекты, с которыми можно взаимодействовать. Вот только стоит повернуть голову, и вы видите вновь пустую скамью.

Пока что, это только игрушка, стоимостью в несколько сотен тысяч долларов. Но подождем и увидим, во что это превратится, спустя несколько месяцев или лет.

Филипп Дончев