Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Ученые из университета Южной Калифорнии предложили новый тип аккумуляторов

∴ 208

Литий-серные батареи использовались в прошлом, и их намерены вернуть в производство. Новая технология позволила улучшить их характеристики, а особенности конструкции делают их удобными для использования, как в автомобилях, так и телефонах.

102

Литий-серная батарея использовалась и ранее, до литий-ионных. Но ее слабой стороной было то, что потенциала хватало не более чем на 100 циклов перезарядки. Ученые Шри Нараян и Дерек Мой разработали технологию, позволяющую продлить количество циклов в 4 раза. Учеными было предложено использовать мембраны смешанной проводимости. Мембрана работает как барьер, между анодом и катодом, снижая деформацию при цикле перезарядок.

Литий-ионные аккумуляторы способны выдерживать 1 000 циклов перезарядки, в то время как серные, с использованием новой технологии, до 500. В пользу последних можно добавит то, что сера более дешевый материал и проще поддается сжатию. В итоге, мы получаем крошечные аккумуляторы, по сравнению с литий-ионными, что тоже считается преимуществом.

Сегодня, мембрана, что позволяет использовать батарею дольше, сделана из литиевого оксида кобальта. Учеными продолжают вестись разработки в поиске замены этого вещества, с целью усовершенствовать технологию

Филипп Дончев