Лента TH Новости Биоинженерия


Ученые продвинулись в индивидуальном подходе борьбы с онко опухолями

∴ 85

Меланома является особенно тяжелым раком для лечения, когда он метастазируется, распространяется по всему телу. Исследователи из Университета штата Иллинойс используют химическое вмешательство для поиска смертельных, неуловимых злокачественных клеток внутри опухолей, которые обладают потенциалом распространения.

Taking it back: Help prevent prescription abuse

После обнаружения стволовые метастатические клетки могут быть культивированы и проанализированы на предмет их ответа на различные противораковые лекарственные средства, предоставляя пациенту индивидуальный план лечения на основе их собственных клеток.

Подавляющее большинство людей, страдающих раком, обусловлено наличием метастаз, и эти стеблеподобные клетки считаются виновниками. Но когда вы берете клетки пациента из биопсии или вырезанной опухоли, они теряют свои характеристики, как только вы вынимаете их из организма. Мы используем химию, чтобы перепрограммировать их в такое стеблеподобное состояние.Кристофер Килиан, профессор биоинженерии, ведущий автор исследования.

Команда Килиана сосредоточилась на белках, обнаруженных в окружающей среде опухоли в организме. Они взяли 12 сегментов белка, которые связывались с поверхностью раковых клеток, затем смешивали и сопоставляли их с 78 различными комбинациями, чтобы воссоздать сложную химическую среду организма.

Исследователи создали массивы химических комбинаций на культивированных клетках меланомы мыши, чтобы увидеть, какие комбинации вызвали возвращение клеток в их метастатическое состояние.

Исследователи заявили, что техника массивов для обнаружения стволовых клеток рака может работать для многих различных типов рака. В настоящее время они работают над раком молочной железы и предстательной железы. В планах исследователей – протестировать максимально возможное количество видов рака.

Филипп Дончев