Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые приблизили квантовую сеть связи к реальности

∴ 157

Международная команда, возглавляемая Институтом молекулярной инженерии Чикагского университета, обнаружила, как манипулировать квантовым интерфейсом между светом и веществом из карбида кремния. Это позволило регулировать длину волн, используемых в телекоммуникациях.

Networking Network Connection Netting Net Rope

Работа продвигает возможность применения принципов квантовой механики к существующим оптоволоконным сетям для обеспечения надежной связи на основе географически распределенных квантовых вычислений.

Карбид кремния в настоящее время используется для создания широкого спектра классических электронных устройств. Все методы обработки сконцентрированы на изготовлении небольших квантовых устройств из этого материала. Эти результаты предлагают путь для перехода квантовой физики в технологический мир.Авшалом, профессор в области молекулярной инженерии в Ухикаго и старший научный сотрудник Национальной лаборатории Аргонн.

Квантовая механика управляет поведением вещества на атомном и субатомном уровнях экзотическими и противоречивыми способами по сравнению с обыденным миром классической физики. Новое открытие основывается на квантовом интерфейсе в пределах атомных дефектов в карбиде кремния, который генерирует свойство запутывания, одно из самых странных явлений, предсказанных квантовой механикой.

Результаты исследования предлагают возможность создавать и контролировать квантовые состояния в материалах, которые уже имеют технологическое применение, отметил Авшалом. Особенно интригующим аспектом новой работы было то, что полупроводниковые дефекты из карбида кремния имеют естественное стремление к перемещению информации между светом и спином (магнитное свойство электронов).

Сейчас ученые работают над адаптацией технологии к передаче больших пакетов данных.

Филипп Дончев