Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые создали двухмерный магнит

∴ 219

Магнитные материалы составляют основу технологий, которые сегодня играют все более важную роль в нашей жизни. Но поскольку наши потребности включают уменьшение размеров гаджетов, ученым приходится искать способы уменьшения их основных частей.

360

Команда Вашингтонского университета и Массачусетского технологического института впервые обнаружила магнетизм в двумерном материале (называемом монослой или материал, который образованы одним атомным слоем). Выводы показывают, что магнитные свойства могут существовать даже в двумерном мире, открывая ученым новые возможности.

То, что мы обнаружили здесь, – это изолированный двухмерный материал с внутренним магнетизмом, очень устойчивым. Мы предполагаем, что на основе этих новых двухмерных магнитов появятся новые информационные технологии.Сяодун Сюй, профессор физики и материаловедения и инженерных наук.

Совместными усилиями, ученые из разных научных заведений доказали, что трийод-хрома обладает магнитными свойствами в его монослойной форме.

Ученые рассчитывают на то, что этот материал ляжет в основу новых хранилищ данных, сверхточных хирургических инструментов и более точных и быстрых систем коммуникации.

Филипп Дончев