Лента TH Новости Виртуальная реальность


Ученые создали объемные визуальные объекты

∴ 245

Новая технология использует молекулы фотосъемки для создания трехмерных легких структур, которые можно просматривать с 360-ти градусов, говорит автор исследования, химик Александр Липперт, Южный методистский университет, Даллас.

656

Экономичный метод формирования света в бесконечное количество объемных объектов будет полезен в самых разных областях: от биомедицинской визуализации, образования и инженерии до телевидения, кино, видеоигр и т. д.

Ключом к технологии является молекула, которая переключается между не флуоресцентными и флуоресцентными состояниями, в реакции на присутствие или отсутствие ультрафиолетового света.

Новая технология не является голограммой и отличается от 3-D фильмов или трехмерного компьютерного дизайна. Технология является трехмерной в реальном мире, а не использует бинокулярное несоответствие или линейную перспективу, чтобы объекты выглядели трехмерными, когда на самом деле они имеют только высоту и ширину и не имеют истинного профиля объема.

Создав специальную камеру, заполнив ее газом и настроив лазеры, ученые создавали трехмерные, световые структуры в режиме реального времени. Сейчас получаемые объекты получаются только в оттенках красного цвета, но ученые работают над разнообразием цветового спектра.

Филипп Дончев