Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые разработали более точный алгоритм предсказания бурь

∴ 123

Ранее, ученые не могли предсказывать точную скорость подъема уровня воды и вероятность глобального затопления. Но новое международное исследование, создало модель, включающую на порядок более широкий спектр данных.

627

В исследовании, опубликованном в Nature Communications, используются новые доступные данные и усовершенствованные модели для улучшения глобальных прогнозов, когда дело доходит до экстремального роста уровня моря. Результаты показывают, что рост уровня моря, будет происходить чаще, чем прогнозировалось ранее, особенно в западных районах побережья США и в больших частях Европы и Австралии.

Штормовые всплески во всем мире приводят к значительным потерям жизней и миллиардам долларов убытков каждый год. А мы все еще не умеем рассчитывать вероятности этих экстремальных событий, как сегодня, так и в будущем.Томас Уол, Помощник инженера-профессора в Университете Центральной Флориды, который возглавлял исследование.

Исследование проводилось для того, чтобы данные об экстремальных событиях были частью проводимых исследований и планирования, необходимых для того, чтобы помочь регионам, попавшим в зону риска, подготовиться к условиям, которые могут резко измениться в краткосрочной перспективе.

Когда экстремальное событие сталкивается с постоянно растущим уровнем моря, возникает сильная буря, которая могла бы быть на порядок меньше, если бы уровень моря был ниже.

Из-за роста уровня моря, повышается вероятность бурь и ураганов. Если ранее подобные явления возникали раз в сто лет, то сегодня они могут возникать каждое десятилетие или даже каждый год, к 2050 году, говорится в исследовании.
Используя репрезентативную выборку из 20 различных методов прогнозирования экстремальных уровней моря, исследователи в значительной степени сосредоточились на показателях неопределенности, которые сопровождают любое предсказание.

В итоге, ученые создали модель, которая лучше других предсказывает климатические изменения. Данная модель точно указывает современные «горячие точки» а ученые интенсивно изучают их, чтобы снизить неопределенность предсказаний.

Филипп Дончев