Лента TH Новости Продление жизни


Ученые разработали эффективное лекарство против рака из природных микроорганизмов

∴ 256

Источник этого мощного лекарства получают из почвы. В ней ускоренным процессом создают новые органические соединения из микроорганизмов.

1

Институт Скриппс признает этот природный источник лекарства самым мощным в фармакологии. С помощью метода профессора Бена Шэня и его коллег микроорганизмы из почвы были распределены по их возможностям производить конкретные свойства натуральных веществ. Этот процесс позволяет ученым быстро определить и идентифицировать редкие молекулы в их составе. Такие вещества, как семейство энидиновых тианцимицинов (TNM) убивают отдельные раковые клетки быстрее и надежнее, чем другие молекулы. Также, ученые доказали, что они сильнее по борьбе с раком, чем токсичные молекулы, одобренные Управлением по санитарному надзору США.

Профессор Шэнь утверждает, что энидины это удивительные семейства натуральных продуктов, которые имеют экстраординарные биологические свойства. Именно их ученые научились использовать в лечении онкологий. Сегодня определено 81 штамм из базы данных института, которые содержат гены энединов. Тесть 81 полученное соединений микроорганизмов позволяет радикально ускорить исследование и разработку эффективных лекарств против рака.

Сегодня, путем бактериальной ферментации и производства, биосинтез TNM возможен в естественных условиях. Это облегчает роботу ученых и позволит быстрее вступить с борьбу с раком. Работа команды профессора Шэня продолжается: еще предстоит обнаружить новые натуральные энединовые продукты и провести испытания С-1027 (противоопухолевого антибиотика) в лаборатории. Эта робота – прорыв в медицине, который позволяет лечить рак более безопасным, эффективным и быстрым по производству, методом.

Виктория Черняева