Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые разработали инновационный метод измерения электрических полей

∴ 104

Мир наполнен массой гаджетов, интернетом вещей, компьютерами и прочими вычислительными устройствами, генерирующими электрические поля, которые сложно измерить. Новое изобретение позволяет показывать динамику изменения электрических полей, используя метод атомного резонанса.

Electrical Hydro Lines Generate Electric

До недавнего времени невозможно было построить самокалибрующиеся датчики, которые могли бы генерировать независимые и абсолютные измерения значений электрического поля, исходящего от разнокалиберных вычислительных устройств.

Существующие датчики электрического поля полагаются на процесс калибровки, который представляет собой проблему дилеммы: курица или яйцо. Для калибровки зонда мы должны использовать известное поле. Но чтобы иметь известное поле, мы должны использовать калиброванный зонд.Кристофер Л. Холлоуэй, ученый из Национального института стандартов и технологий.

Для решения этой проблемы Холлоуэй и его коллеги разработали новый метод измерения электрических полей и новый зонд для проведения таких измерений.

Основой нашей методологии является хорошо изученный метод: «электромагнитная индуцированная прозрачность »(ЭИП). ЭИП включает в себя среду, которая обычно поглощает свет, и использует систему двух лазеров, настроенную на переход между состояниями атомов в сред. Кристофер Л. Холлоуэй, ученый из Национального института стандартов и технологий.

Конечным результатом является то, что сила электрического поля может быть рассчитана путем измерения частоты с высокой степенью точности и с использованием постоянной Планка. При успешном развертывании проекта, этот метод измерения будет признан Международной системой единиц, что является важной особенностью международных метрологических организаций. Его также можно считать самокалибрующимся, поскольку он основано на атомных резонансах.

Филипп Дончев