Лента TH Новости Новости без рубрики


Ученые создали коллоидные системы наночастиц в расплавленных неорганических солях

∴ 161

Исследователи из Чикагского университета, Массачусетского университета и Аргоннской национальной лаборатории разработали устойчивые коллоиды из нанокристаллов растворенных частиц в растворителе из расплавленных неорганических солей.

180

Растворенные вещества включают металлы, полупроводники и магнитные материалы. Их поверхность была модифицирована, чтобы соответствовать свойствам неорганических солей. Кроме того, исследования скрининга и вычислительные анализы показали, что коллоидная стабильность основана на прочности химической связи, на поверхности растворителя.

Коллоидная система включает дисперсию частиц в растворителе. Устойчивый коллоид равномерно распределяет частицы растворенного вещества, а неустойчивые коллоиды образуют осадки растворенных частиц.

Это исследование демонстрирует новый тип коллоидной системы, который имеет возможную полезность в области нанонауки и материалов. Дополнительные исследования в этой области могут включать изучение более экзотических растворителей за пределами расплавленных неорганических солей. Кроме того, размер и форма наночастиц могут быть адаптированы для передачи и хранения тепла. Высокотемпературная стабильность неорганических солей может быть использована для коллоидного синтеза новых наночастиц.

Дончев Филипп