Лента TH Новости Глобальные вызовы



Учеными обнаружено ископаемое, которое может быть неорганической формой жизни

∴ 326

Международная группа исследователей обнаружила, что неорганические химические вещества могут самоорганизовываться в сложные структуры, которые имитируют примитивную жизнь на Земле.

195

Профессор химии Оливер Штайнбок и профессор кафедры химии Оливер Стейнбок и профессор Национального исследовательского совета Испании в Гранаде профессор Хуан Мануэль Гарсиа-Руис, опубликовали статью, в которой показаны объекты окаменелостей, выросшие в естественных условиях минеральных вод, которых было более чем достаточно, на ранних стадиях формирования планеты. Но данные объекты были неорганическими материалами, результатом простых химических реакций.

Это усложняет идентификацию ранних микрофоссилий Земли и переопределяет поиск жизни на других планетах и лунах.

Неорганические микроструктуры потенциально могут быть неотличимы от древних следов жизни как в морфологии, так и в химическом составеХуан Мануэль Гарсиа-Руис

Микрофоссилии — ископаемые микроорганизмы, гетерогенные по своим биологическим связям.

На сегодняшний день невозможно сделать выводы о природе данного ископаемого. Сейчас ученые работают над расшифровкой химического состава. Проблема также заключается в том, что обнаружив данное ископаемое на любой другой планете, мы могли бы с уверенностью констатировать, что на ней была жизнь.

Филипп Дончев