Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые открыли новый способ для синтеза лекарственных структур

∴ 90

В университете Райс ученые создали электрофильные аминирующие агенты, которые позволяют быстро образовывать углерод-азотные связи. Данные связи лежат в основе широкого спектра химических соединений, включая большинство кандидатов на лекарственные препараты и агрохимикаты.

665

Аминирующие агенты представляют собой ценные строительные блоки, которые могут включать атомы азота в молекулы на одном эффективном этапе без использования загрязняющих металлов или катализаторов.

В своей лаборатории синтетической органической химии, Райс Лашло Кюрти показал новое, синтезированное вещество. Реагент изменяет полярность атомов азота, что позволяет им по-разному вступать в связь с атомами других веществ.
Кюрти ожидает, что устойчивый реагент предоставит химикам легкий доступ к манипуляции атомами азота в различных веществах.

Дизайн нового препарата включает в себя серию проб и ошибок, и каждый процесс может занять сотни химических шагов в течение нескольких дней и недель. Поэтому, любые усилия по упрощению существующих методов синтеза заслуживают внимания, сказал Кюрти.

Этот новый подход представляет собой оперативно простую, масштабируемую и экологически чистую альтернативу перекрестно-катализируемым переходным металлам, методам перекрестной углерод-азотной связи, которые в настоящее время используются для доступа к структурно разнообразным аминам.Райс Лашло Кюрти, глава исследования.

Использование нового реагента для создания структурно разнообразных электрофильных аминирующих агентов устраняет необходимость в переходных металлах или дополнительных условиях, таких как высокие температуры, давление или сильные окислители, используемые в синтезе текущих аминов.

Филипп Дончев