Лента TH Новости Освоение космоса


Ученые обнаружили больше следов воды в космосе

∴ 97

Особенности стенок внутри свежих кратеров на Церере подобны узорам на кратерах Марса и Весты. Ученые предполагают, что подобные узоры образуются благодаря быстрому испарению залежей воды, находящейся под поверхностью.

559

Об этом гласит новая статья, напечатанная Ханной Г. Сайзмор, ученой из исследовательского института Планетарных научных исследований.

Подобные ландшафты могут быть общими морфологическими маркерами материалов с повышенной влажностью, прилегающими к поверхности, в поясе астероидов.Ханна Г. Сайзмор.

Когда на Марсе были впервые обнаружены кратерные материалы, они были приведены в качестве доказательства того, что даже «сухие» низкоширотные области Марса богаты льдом. Когда на Весте были обнаружены ямочные материалы, произошла оживленная дискуссия о том, была ли вода, образовавшая ямы, источником из Веста, или попали на астероид благодаря другим небесным телам.

Сейчас у ученых есть три примера подобных кратеров. Это легло в основу теории, что и на других планетах и небесных телах можно обнаружить следы воды. Подобные отметки представляют собой главную цель для будущих миссий по отправке зондов на астероиды.

Филипп Дончев