Лента TH Новости Новости без рубрики


Ученые нашли способ контроля атомов для создания двумерных гиперболических материалов

∴ 149

Новый подход к управлению силами и взаимодействиями между атомами и молекулами, например, для поднятия вертикальных поверхностей, мог бы обеспечить прогресс в новых материалах для разработки квантовых источников света.

Rawls_Hall,_Purdue_University

Исследователи продемонстрировали, что диполь-дипольные взаимодействия коренным образом изменяются внутри так называемых двумерных материалов, таких как гексагональный нитрид бора и черный фосфор, материалы с толщиной, состоящей всего из нескольких атомных слоев. Они также показали, что возможно достичь диполь-дипольных взаимодействий, даже когда атомы и молекулы относительно далеки, с расстоянием, приближающимся к одному микрону, или в 100 раз дальше друг от друга, чем обычно требуется. Это взаимодействие идеально подходит для создания мощных источников света.

Мы обнаружили, что благодаря тщательной разработке свойств материала можно значительно изменить прочность и пространственный диапазон этих взаимодействий. Мы обнаружили, что так называемые гиперболические материалы действительно позволяют очень долгодействующее взаимодействие, в отличие от любого другого обычного материаладоктор наук, Кристиан Кортес

Данные материалы планируют использовать для создания квантовых симуляторов.

Филипп Дончев