Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые нашли способ наиболее эффективно конструировать лекарства

∴ 218

Ученые обнаружили способ решить проблему, наиболее эффективной упаковки предметов, таких как строительные, зерновые и химические элементы.

345

Ведущий исследователь д-р Мохаммад Саадафар из Австралийского национального университета (ANU) сказал, что эти знания могут быть жизненно важны для строительства небоскребов на песке, понимания того, как зерна хранятся в бункерах или как лекарства спрессованы и доставлены к конкретным целям в организме.

Это безумие – песок является одним из самых распространенных строительных материалов в мире, и наркотики часто упакованы в форме таблеток, но мы действительно не понимаем, как ведут себя агрегаты зерен или пилюль.Доктор Мохаммад Саадафар из Австралийского национального университета.

Международная команда физиков и математиков использовала компьютерную томографию с высоким разрешением, чтобы показать, как сферические частицы в неупорядоченном состоянии оседают и уплотняются в упорядоченные структуры.

Теперь мы считаем, что раскрыли механизмы, лежащие в основе перехода от неупорядоченной упаковки зерен к упорядоченным структурам. Доктор Мохаммад Саадафар из Австралийского национального университета.

При стандартном изготовлении чего-либо из структурных элементов, получаемый продукт прессуется до 74% от своего нормального объема. Учитывая новое открытие, любой продукт теперь можно сжать до 64% от объема.

Данное исследование призвано улучшить рынок фармакологии, и вносит лепту в такие сферы, как строительство домов и хранение зерен.

Филипп Дончев