Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые нашли способ усиления печатных деталей

∴ 94

В аэрокосмической и оборонительной технике, в цифровой стоматологии и медицине, трехмерная печать используется в различных отраслях промышленности. В настоящее время трехмерные печатные детали очень хрупкие и используются только для изготовления прототипов.

2

Докторант кафедры материаловедения и инженерии в Техасском университете A&M впервые выступил против ограничений, чтобы трансформировать стандарты трехмерной печати. Брэндон Суини и его советник д-р Мика Грин обнаружили способ сделать трехмерные печатные детали более прочными и полезными в реальных продуктах технологий. Суини и Грин применили традиционные концепции сварки для соединения субмиллиметровых слоев в трехмерной печатной части вместе, в микроволновой печи.

Суини начал работать с трехмерными печатными материалами во время работы в исследовательской лаборатории на Абердинском полигоне в Мэриленде.

Я смог увидеть удивительный потенциал технологии, например, как это ускорило наше производство и позволило проектам САПР заработать в течение нескольких часов. К сожалению, напечатанные структуры недостаточно сильны, чтобы выжить в реальном мире.Брэндон Суини, докторант кафедры материаловедения и инженерии в Техасском университете A&M.

Трехмерные печатные объекты состоят из множества тонких слоев материалов, пластмасс, которые наносятся друг на друга, образуя желаемую форму. Эти слои подвержены разрыву, что вызывает проблемы с долговечностью и надежностью детали при использовании в реальном приложении, например, на заказном медицинском устройстве.

Поэтому, ученые предложили использовать специальный материал, которым они пропитывают готовые детали. После чего, полученный продукт запекается в микроволновой печи. Правда сейчас ученые пошли дальше, заменив микроволновку на инфракрасную печь.

Данная инновация позволяет быстро печатать качественные и прочные детали на принтерах, ускорив производство редких и востребованных деталей на порядок.

Филипп Дончев