Лента TH Новости Новости без рубрики


Ученые улучшили прыгающего робота Salto-1P

∴ 151

Исследователи из Biomimetic Millisystems Lab из Калифорнийского университета в Беркли модифицировали старую версию прыгающего робота Сальто, и поставили новые рекорды.

640

Сальто – небольшой робот-попрыгун созданный в лаборатории UC Berkeley Biomimetic Millisystems.

Создатели заявляют, что новый робот улучшен по трем основным параметрам. Теперь он работает дольше, а прыгает быстрее и выше чем раньше. Основной чертой робота является возможность совершать двойные прыжки, отталкиваясь от стен. Новый робот способен совершать серии прыжков, благодаря новым двигательным механизмам и улучшенному балансу.
Так же робот особенный благодаря функции контроля. Из-за того, что он постоянно прыгает и 92% всего времени находится в воздухе, то и решения о своем местоположении робот так же принимает в воздухе.

Чтобы стабилизировать и переориентировать себя между прыжками, робот использует вращающийся инерционный хвост и два вспомогательных, балансирующих устройства.

Сейчас робот выглядит как забавная игрушка, но он может оказаться ценным для поисково-спасательных операций. Ведь маленький корпус и независимость от покрытия, делают его лучше классических, колесных роботов.

Филипп Дончев