Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые повысили эффективность графена

∴ 133

Графен преподносится как конкурент кремния. Низкая сопротивляемость, высокая эффективность и относительно низкая стоимость. Однако, при изготовлении в промышленных масштабах, в структуре графена создаются волны и неровности, которые негативно влияют на движение электронов.

251

Инженеры в Массачусетском технологическом институте нашли способ сделать графен с меньшим количеством неровностей и сгладить уже имеющиеся. После изготовления, а затем выравнивания графена, исследователи проверили его электропроводность. Они обнаружили, что каждая пластина демонстрировала равномерную производительность, а это означает, что электроны свободно текли по каждой пластине с одинаковой скоростью, даже в ранее искривленных областях.

Для того чтобы графен играл роль основного полупроводникового материала в промышленности, он должен быть однодоменным, так что если вы делаете на нем миллионы устройств, производительность устройств должна быть одинакова в любом местеДжихван Ким, Профессор в отделах машиностроения и материаловедения и инженерии в Массачусетском технологическом институте

Эффективность улучшенного графена в два раза выше, по сравнению с графеновым карбидом кремния, что использовался ранее. Сейчас ученые работают над созданием транзисторов, на основе полученного материала.

Филипп Дончев