Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые совершили прорыв в изготовлении аугментаций

∴ 187

Японские ученые исследователи создали систему золотых проводников, которые встраиваются непосредственно в кожу человека. Проводники из золота создают сеть, для объединения гаджетов, из разных точек человеческого тела.

575

Это не первая попытка создать сеть для гаджетов на теле человека. Предыдущий прототип также позволял объединять устройства, однако данная технология не могла работать без силиконовой прокладки, что делало ее неудобной для ношения.

Японские разработчики создали раствор, который наносится на кожу. Главным компонентом является золото, которое выступает барьером между проводником и органикой. Поскольку золото не окисляется, оно идеально защищает как сигналы электроники, так и тело человека.

Ученые также протестировали проводники на устойчивость к разрушению, и гибкость в ношении. Для этого, ученые имплантировали проводники в кожу 20-ти добровольцам и те носили их, 1-2 недели. В итоге связанные аккумуляторы, датчики и прочие компоненты работали исправно. Добровольцы не жаловались на неудобства, раздражение и прочие негативные факторы.

Сейчас ученые работают над совершенствованием технологии. Их задача – это кардиограф, стабильно работающий и компактный, чтобы можно было замерять пульс 24 часа в сутки, не сильно стесняя пациента избытком проводов.

Филипп Дончев