Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые доказали, что магнитное поле Земли «проще, чем мы думали»

∴ 88

Ученые определили закономерности в магнитном поле Земли, которые эволюционируют порядка 1000 лет, обеспечивая новое понимание того, как работает поле. Учеными были добавлены меры предсказуемости к изменениям в областях, которые ранее не были известны.

634

Это открытие также позволит исследователям изучать прошлое планеты с более тонким разрешением, используя этот геомагнитный «отпечаток пальца».

Результаты исследования, которое было поддержано Национальным научным фондом, были недавно опубликованы в «Earth» и «Platinum Science Letters».

Геомагнитное поле имеет решающее значение для жизни на Земле. Ученые говорят, что без него заряженные частицы от солнца («солнечный ветер») сдуют атмосферу. Поле также помогает в навигации человека и миграции животных способами, которые ученые только начинают понимать. Столетия наблюдений, а также геологическая запись показывают, что наше понимание поля сильно меняется с течением времени.

Хотя ученые хорошо знакомы с моделью разворота в магнитном поле Земли, вторичная картина геомагнитного «колебания» в периоды стабильной полярности, известная как палеомагнитная вековая вариация, или ПВВ, может быть ключом к пониманию того, почему происходят некоторые геомагнитные изменения.

Новая методика, предложения исследователями предлагает новый вариант для изучения того, что происходит с магнитным полем планеты. Главная отличительная черта это масштабы и детали того, насколько тщательно можно исследовать его аспекты. От предельно глобальных, до изменений, взятых в конкретном регионе.

Филипп Дончев