Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые обезопасили беспилотные автомобили

∴ 220

Университет Хиросимы и компания MIFS объявили о разработке маломощного усилителя волн, который питается от 0,5 В и охватывает диапазон частот от 80 ГГц До 106 ГГц. Это устройство позволит автомобилям лучше ориентироваться в пространстве и распознавать окружающий мир.

428

W-диапазон охватывает частоты, используемые в автомобильных радарах. Более точная и комплексная помощь водителям и лучшее поколение автопилотов потребуют установку радаров с возможностью «видеть» днем и ночью и даже в неблагоприятных погодных условиях. Такой «фазированный массив» будет состоять из сотен передатчиков и приемников. Учитывая тот факт, что даже автомобили становятся электрическими, крайне важно, чтобы эти схемы были маломощными. Снижение напряжения питания является наиболее эффективным средством для достижения этого. Однако производительность транзистора падает пропорционально напряжению, и ни один усилитель W-диапазона до сих пор не работал на уровне 0,5 В.

Команда исследователей успешно продемонстрировала усилитель W-диапазона на уровне 0,5 В, объединив технологию DDC и методы проектирования MIFS, разработанные Университетом Хиросимы. Технология DDC предлагает высокопроизводительные кремниевые МОП-транзисторы, которые работают даже при низком напряжении и в настоящее время доступны в составе 55-нм CMOS-процесса. Методы проектирования дополнительно улучшают работу созданных датчиков.

Теперь, когда действительно маломощные схемы кажутся действительно возможными, мы должны подумать о том, что с ними можно сделать. Встраивание схем не ограничивается автомобильными радарами и высокоскоростными коммуникациями между телефонными станциями. А что если улучшить смартфоны? Сегодняшние смартфоны уже могут воспринимать ускорение, слышимый звук, видимый свет и магнитное поле Земли. Но мы можем улучшить и это. И даже не нужно встраивать наш полноценный радар. Можно ограничиться его урезанной версией получения и отдачи волн. Ваш смартфон может реагировать на волны от радара вашего друга и посылать сигнал обратно. Это широкий потенциал для приложений и игр.Профессор Минору Фуджишима, Высшая школа передовых наук о материи, Университет Хиросимы.

Данный радар также продемонстрировал высокую надежность и точность позиционирования угроз. При выходе данного устройства на рынок, мы получим качественно новые автопилоты для автомобилей. А может, не только для них.

Филипп Дончев