Лента TH Новости Биоинженерия


Ученые исследовали особенности эмоциональных переключений в мозге

∴ 77

Жизнь полна эмоциональных максимумов и минимумов, начиная от наслаждения любимым делом и заканчивая ссорой с кем-то из близких. Но когда мы позволяем эмоциям одного события влиять на следующее, это может свести наши впечатления и поведение во вред нам самим.

488

Исследователи из Центра здоровья разума в Университете Висконсина-Мэдисона обнаружили, что происходит в мозге, когда он насыщается подобным эмоциональным переполнением. И учеными впервые удалось точно определить области, непосредственно ответственные за переключение эмоций.

Используя транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС), метод, который создает магнитное поле, которое может временно остановить или стимулировать активность в определенных частях мозга, команда обнаружила, что когда боковая префронтальная область мозга была подавлена стимуляцией, участники демонстрировали большее эмоциональное переключение. В эксперименте ученые измеряли это, собирая оценки людей и первые впечатления от фотографий нейтральных лиц, которые чередовались с улыбающимися лицами или лицами, вызывающими ужас.

Выводы, полученные при поддержке Национального института психического здоровья, являются частью более масштабных усилий по пониманию сложности мозга и того, какие виды умственной подготовки или деятельности могут наилучшим образом улучшить эмоциональные реакции, которые, как известно, способствуют повышению уровня благосостояния. ТМС-терапия одобрена FDA для лечения депрессии, и эта работа может пролить свет на то, почему стимулирующие части префронтальной коры успешно улучшают способность регулировать негативные эмоции.

Сейчас ученые работают над улучшением технологии и поиском методов, для более тщательного и безопасного регулирования процессов переключения эмоций.

Филипп Дончев