Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые раскрыли источник сердечного ритма человека

∴ 107

Новаторское новое исследование предназначено для оказания помощи хирургам в восстановлении сердец без повреждения важных тканей.

725

Команда ученых из Университета Ливерпуля Джона Мура (LJMU), Манчестерского университета, Орхусского университета и Университета Ньюкасла разработала способ создания трехмерных данных, чтобы показать систему сердечной проводимости (специальные клетки, которые позволяют нашим сердцам биться) беспрецедентно подробно.

Новые данные в этом исследовании предоставляют гораздо более точные рамки, чем ранее доступные для компьютерных моделей сердечного ритма, и должны улучшить нашу способность глубже понимать причину неприятных сбоев ритма, от экстрасистол до фибрилляций предсердий. Данные показывают точно, где система сердечной проводимости находится в нормальном сердце.

Трехмерные данные значительно упрощают понимание сложных взаимосвязей между сердечной системой проводимости и остальной частью сердца. Мы также используем данные для создания трехмерных печатных моделей, которые действительно полезны в наших обсуждениях с врачами кардиологами, другими исследователями и пациентами с проблемами сердца.Профессор Джонатан Джарвис, школа спорта и физических наук LJMU.

Новые стратегии по ремонту или замене аортального клапана должны гарантировать, что они не повредят эту драгоценную ткань. В будущей работе ученые планируют увидеть, где система сердечной проводимости работает в сердцах, которые не сформировались должным образом. Это поможет хирургам работать с необычными сердцами, с минимальным риском для пациентов.

Филипп Дончев