Лента TH Новости Биоинженерия


Ученые использовали магнитные поля как аналог антибиотиков

∴ 172

Учеными протестировано короткое воздействие на переменное магнитное поле, что может однажды заменить операции и антибиотики IV поколения, при лечении сильных инфекций на искусственных суставах.

736

Исследователи из Юго-Западного медицинского центра Юта показали, что высокочастотные переменные магнитные поля могут использоваться для уничтожения бактерий, которые заключены в слизистую «биопленку», растущую на металлической поверхности. Биопленка представляет собой коллекцию микроорганизмов, которые прилипают друг к другу, а также к различным поверхностям. Эта совокупность организмов и других веществ, которые их окружают, затрудняет доступ лекарственным средствам и иммунным клеткам.

Технология, разработанная доктором Радживом Чопра и д-ром Дэвидом Гринбергом, использует этот метод для нагрева поверхности протезных металлических соединений, тем самым уничтожая биопленку.

Когда металл находится в присутствии переменного магнитного поля (AMF), на металле генерируется электричество, что приводит к выделению тепла. Если направление магнитных полей быстро переключает частоту, то электрические токи протекают только вдоль внешнего края металла, где находится биопленка.

У вас есть патоген, который нельзя лечить обычными лекарствами. У вас есть физический эффект (нагрев поверхности металла) это часто является сложностью для технологий обработки изображений, таких как МРТ. Мы взяли две вещи, которые являются проблемами и, собрав их вместе, мы нашли решение.Доктор Чопра, доцент радиологии в исследовательском центре Advanced Imaging.

Используя модели протезных суставов, исследователи показали, что нагревание поверхности металла через AMF разрушает биопленку и убитые бактерии. Они протестировали несколько видов бактерий, которые создают биопленку на искусственных суставах, и процесс работал с каждым типом.

Сейчас ученые готовятся к следующему этапу, который включает проверку теории на живых образцах.

Филипп Дончев