Лента TH Новости Биоинженерия


Ученые проникли в суть долговременной памяти

∴ 164

Долгосрочные воспоминания строятся на основе содержательной информации. Чтобы запомнить информацию, лучше связать ее с чем-то значимым, а не повторять снова и снова, и это официально доказано в научном исследовании.

Pc Hdd Parts Hard Disk

Прошлые исследования изучали процесс повторения, как метод запоминания. Но эти данные показывают, что использование смыслов поможет «переносить» воспоминания из краткосрочной в долгосрочную память. Этот вывод согласуется со стратегиями, используемыми чемпионами в азартных играх, которые считают и запоминают расположение карт.

Когда мы изучаем новую информацию, наш мозг имеет два разных способа запоминания материала в течение короткого периода времени, мысленно повторять звуки и слова или думать о смысле материала. Обе стратегии создают хорошую краткосрочную память, но сосредоточение внимания на значении более эффективно для сохранения информации позже. Вот пример, когда труднее работать не значит лучше.Д-р Джед Мельцер, ведущий автор и ученый по вопросам нейро-реабилитации в Исследовательском институте Ротмана Байкреста.

В исследовании зафиксированы мозговые волны 25 здоровых взрослых, когда они слушали предложения и списки слов. Участников попросили держать информацию в их краткосрочной памяти в течение нескольких секунд, а затем воспроизвести ее, в то время как их мозговые волны записывались ЭЭГ. Затем участников отвезли в комнату для тестирования, чтобы узнать, могут ли они вспомнить информацию, которая была услышана. Через сканирование мозга исследователи идентифицировали деятельность мозга, связанную с запоминанием через звуки и смысл.

В качестве следующих шагов д-р Meltzer будет использовать эти данные для изучения целевой стимуляции мозга, которая может повысить краткосрочную память пациентов с инсультом. Дополнительное финансирование будет способствовать изучению того, какие типы памяти лучше всего стимулируются современными лекарствами и как их можно улучшить.

Филипп Дончев