Лента TH Новости Глобальные вызовы


Ученые проранжировали 9 типов наркотических веществ по степени опасности для человека

∴ 249

Новое Глобальное исследование по наркотикам (GDS), охватывающее сотни тысяч людей во всем мире, проранжировало популярные наркотики от самых безопасных до самых опасных. Исследование основывалось на количестве госпитализаций, к которым привело потребление данных продуктов.

398

Оказывается, «волшебные» грибы отвечают за самый низкий процент посещений скорой помощи, на втором месте марихуана, а ЛСД и кокаин – на третьем. На другом конце диаграммы метамфетамин, синтетическая марихуана и алкоголь. Посредине списка расположились МДМА (экстази) и амфетамины.

Опрос принял ответы от 115 523 человек в более чем 50 странах. Почти 10 000 участников заявили, что в прошлом году они попробовали волшебные грибы, а 0,2% нуждались в поездке в больницу после принятой дозы.

В целом, результаты выглядят так:

Грибы: 0,2%
Марихуана: 0,6%
ЛСД: 1,0%
Кокаин: 1,0%
Амфетамин: 1,1%
MDMA: 1,2%
Алкоголь: 1,3%
Синтетическая марихуана: 3,2%
Метамфетамин: 4,8%

И здесь, друзья, мы видим самую большую ложь и лицемерие, существующие в социуме на сегодняшний день. Официально признанный наркотиком, причиняющий доказанный вред, и признанный одним из наиболее опасных – свободно продается в магазинах. В это же время, вещество, которое положительно отразилось на судьбе Била Гейтса, Стива Джобса, Фрэнсис Крик (открыл спиралевидность ДНК под ЛСД), признано опасным и запрещено в употреблении.

Люди не склонны злоупотреблять психоделиками, они не становятся зависимыми, они не срывают с себя одежду и не калечат себя, и многие говорят, что ЛСД положительно повлиял на их жизнь.Уинсток «The Guardian».

Это не означает, что можно пробовать марихуану, грибы или ЛСД. Но стоит задуматься над тем, насколько мы доверяем веществу, которое вливали в себя наши предки, родители и мы сами. И почему, явно опасное вещество, активно пропагандируется и потребляется обществом.

Филипп Дончев