Лента TH Новости Новости без рубрики


Защищенная электронная почта Lavabit запускается вновь

∴ 164

Данная служба была создана вскоре после того, как мир услышал откровения Сноудена. В том же году почта была закрыта по требованию спецслужб.

38

Правительство требовало от владельцев Lavabit передать ключи шифрования сайта. В ответ на это, сайт был просто закрыт, без передачи сведений о пользователях. 20 января этого года, основатель сервиса Ладар Левисон опубликовал запись, объявив, что сервис перезапускается. В своем заявлении, Ладар ссылается на уязвимость существующих служб и сервисов, приводя в пример возросшую частоту взломов. Данный сервис использует три уровня шифрования писем и передачу данных от пользователя к пользователю.

Бывшие пользователи сети могут вновь получить доступ к своим аккаунтам, или перенести их на новые протоколы. Новые пользователи должны будут оплатить аккаунт, одновременно с этим приобретая виртуальное хранилище для файлов. Тридцать долларов за 5 Гб или 60 долларов за 20 Гб.

Стоит заметить, что утечки данных случаются не только из-за слабости электронной защиты, но и из-за халатности самих пользователей.

Филипп Дончев