Лента TH Новости Глобальные вызовы


Sewbot – робот, который шьет

∴ 181

Робототехника и высокоскоростное компьютерное зрение меняют индустрию одежды, и делают это более, чем очевидно. SoftWear Automation, основанная в Атланте роботизированная швейная компания, находится на передовом крае автоматизации.

838

Данная технология внедрена в рабочие линии для производства футболок. Лидером по пошиву является Sewbot. Робот, который будет представлен при открытии завода в Арканзасе, когда он в следующем году. Робот является частью производственных линий, способных производить около 1,2 миллиона футболок в год.

В Литл-Рок, Арканзас, новый завод в Тяньюань в конечном итоге обеспечит 400 рабочих мест. Хотя роботы полностью автономны, но от трех до пяти человек будут работать на каждой производственной линии. Так же потребуются люди, которые будут работать в логистике и других частях завода. Пресс-служба Fast Company.

Sewbots используют комбинацию запатентованного высокоскоростного компьютерного зрения и легковесной робототехники, заявила Innovation in Textiles. Это позволяет управлять тканями «во время движения иглы на большей скорости и с большей точностью, чем человек». Ключевое преимущество – снижение общей частоты дефектов.

После футболок производитель намерен разворачивать деятельность в других сферах производства одежды.
Мы ожидаем двигаться глубж, расширяя ассортимент. Планируем производить такую продукцию как джинсы и поло, и постепенно двигаться классическим платьям и рубашкам.Пресс-служба Innovation in Textiles.

Разумеется, с автоматизацией работы возникает проблема избытка человеческих ресурсов. Компания не видит в этом ничего пагубного, поскольку рабочие могут перейти на более высокооплачиваемую работу и более деликатную, которую еще не в силах выполнять машины.

Филипп Дончев