Лента TH Новости Глобальные вызовы



Siemens строит электрошоссе, на немецком автобане

∴ 1115

Впервые компания Siemens представила концепцию eHighway еще в 2012 году. Согласно концепции гибридный дизельно/электрический грузовик, может, при необходимости, поднять специально разработанную штангу и подцепиться к линии электропередач.

852

В прошлом году проект eHighway перешел с этапа тестирования на реальную установку, охватывающую 2-километра дорог общего пользования за пределами Стокгольма, Швеция. Теперь Siemens объявила о планах на 10-километровый участок австралийского автострады A5.

Первое полевое испытание eHighway на государственной автомагистрали в Германии было заказано администрацией Гессена и должно завершиться к концу следующего года. Линия дороги тянется из аэропорта Франкфурта до Вайтерштадта, что составляет до 10 км (6,2 мили) федеральной трассы.

Планирование, строительство и техническое обслуживание системы будет доведено до Siemens. Общий фронт работ будет выполнен руководством Hessen Mobil. Это орган, который контролирует управление транспортом в округе.

Эта система будет использоваться для реальных транспортных сетей и докажет практичность нейтральных по отношению к климату грузовых перевозок в городском районе Франкфурта.Герд Ригельхут из Hessen Mobil.

Как и в предыдущих установках eHighway, воздушные линии будут подавать электричество на электропривод гибридного грузового автомобиля. При работе по указанным линиям, грузовик будет работать только на электричестве, при этом гибридный дизельный двигатель будет работать только на дорогах без линий электропередач.

Siemens сообщает, что система вдвое увеличит эффективность, чем иные решения для грузовых перевозок, а также снижает уровень загрязнения воздуха.

Филипп Дончев