Лента TH Новости Глобальные вызовы


Кремниевая долина превратилась в поле боя политических дрязг

∴ 303

За последнее время Кремниевая долина все чаще становится ключевым звеном в политических и социальных конфликтах. Конфликтах, которые контрастно отражают поляризацию мировой политики в последние годы.

765

Недавнее увольнение инженера Google, который назвал женщин «менее приспособленными для выполнения работы IT».

Политика Facebook, направленная на подавление консервативных взглядов, представленных в новостной ленте.

Twitter блокирует учетные записи от правосторонних активистов за нарушение его условий в отношении «правильности» высказывания.

Paypal отказалась передать пожертвования группе в Европе, стремящейся вернуть беженцев, заявив, что она не поддерживает деятельность, которая способствует «ненависти» или «насилию».

Подобные действия IT гигантов вызывают бурную, и зачастую негативную реакцию, со стороны, как левых, так и правых сил. Это приводит к тому, что люди, чью сферу интересов представляет наука, вынуждены брать на себя ответственность за чьи-то предрассудки.

У нас здесь куча людей, которые интересуются технологиями, и которые предпочли бы быть аполитичными. Но их силком втягивают в политические решения и ставят в неловкое положение.Боб О’Доннелл, консультант по исследованиям технологий.

Пик лицемерия и напряженности связан с технологическим сектором, на который возлагаются обвинения в дискриминации, сексуальном домогательстве и отсутствии полового разнообразия.В ответ на подобную политику, в США активно растут альтернативно-правые силы.

[У людей, относящих себя к альтернативно-правым, нет конкретной идеологии. Они скорее отображают полную противоположность левосторонним идеям. Альтернативно-правым приписывают исламо и гомофобию, анти феминизм и семитизм, этнический национализм].

По непроверенным данным, есть подозрения, что небольшая группа заинтересованных лиц пытается навязать свою волю технологическому сектору.

Небольшая группа социальных террористов подавляет голос рациональности, возглавляемый наиболее совершенными, умными и многообещающими организациями общества.Из блога Джона Баттелла, предпринимателя и журналиста из Силиконовой долины.

Сегодня ясно одно: интернет представляет собой слабо контролируемую силу и подобные конфликты, это борьба за власть. Борьба, в которой применяются самые грязные методы.

Филипп Дончев