Лента TH Новости Искусственный интеллект


Ученые Сингапура раскрыли преимущество квантовых вычислительных систем

∴ 119

Квантовые репликанты систем обратной связи могут быть более эффективными, чем классические модели. Это связано с тем, что для предсказывания будущего, классические модели должны хранить больше информации о прошлом, чем квантовые.

87

Репликант, это машина из научной фантастики, что способна предугадывать будущее и ведет себя как человек. Исследователи из Сингапура пришли к выводу, что для удобного функционирования такой системы, ее необходимо строить с учетом квантовой механики. Команда исследовала процессы «ввода-вывода» данных, оценивая математическую структуру, используемую для описания действий, на основе раздражителей. При эксперименте было выявлено, что квантовым устройствам нужно хранить намного меньше данных, чем классическим, чтобы выдать успешную реакцию.

Системы «ввода-вывода» повсеместно встречаются в природе. Каждый [живой] объект является такой системой, что работает на основе нейронных сетей и определяет наиболее успешные решения, основываясь на накопленном опыте. Люди давно одержимы идеей создать нечто живое из механики, начиная от механического рыцаря Леонардо да Винчи, и заканчивая фантастикой о будущем киборгов. Возможно, андроиды будущего не будут мечтать об электроовцах, а сосредоточат силы на развитии эффективной цивилизацииПрофессор Оксфордского Университета, Влатко Ведрал

Филипп Дончев