Лента TH Новости Глобальные вызовы



Мал да удал

∴ 183

VR-ready размером в половину ноутбука? Это вообще законно?

1206

Крошечные компьютеры великолепны. Но обычно приходится искать компромисс между производительностью и мобильностью. Но это не про новейший NUC от Intel (Next Unit of Computing).

Устройство получило название «Hades Canyon». компьютер укомплектован графической картой AMD, которая обладает достаточной мощностью для поддержки разрешения экрана 4K.

Intel утверждает, что это самая маленькая система VR-ready. Действительно, мы не знаем ничего меньшего, что даст это же качество графики. Совершенно новый графический чип AMD RX Vega M выполняет основную часть работы. Ему помогает процессор Intel Core i7 от 8-го поколения. Всего существует 2 конфигурации на базе разных процессоров.

По сути, вы получаете лучшие мобильные чипы, первоначально предназначенные для ноутбуков, в сочетании с встроенной, всеядной графической системой. Уж она переварит все, кроме самых требовательных игр и задач редактирования.

Помимо компактных размеров и спецификаций премиум-класса, NUC предлагает с собой множество портов для подключения устройств: два порта Thunderbolt 3, два порта Gigabit Ethernet, четыре слота USB-A, один разъем USB-C, разъем для наушников и устройство чтения карт памяти, а также два порта HDMI. В общей сложности, к компьютеру можно подключить до шести дисплеев.

Все это в коробке 221 x 142 x 39 мм.

Система будет продаваться как набор для DIY. Поэтому вам нужно будет докупить ОЗУ (до 32 гб) и физическую память. Учитывая, что все остальные детали на месте, компьютер не сложно собрать даже новичкам.

Стоимость. 799 долларов за обычную версию. 999 долларов за разогнанную версию.

Филипп Дончев