Лента TH Новости Глобальные вызовы



Умный детектор

∴ 155

Умные помощники всё плотнее входят в нашу жизнь. Какую отрасль они захватят следующей?

1204

Многофункциональность голосовых помощников делает их подходящими для интеграции в лампы, пылесосы, системы обогрева и водоснабжения. Одним из элементов домохозяйства является детектор дыма. Американская компания по безопасности First Alert выпустила потолочную сигнализацию, что способна интегрироваться с поддержкой Alexa.

Первый детектор дыма Onelink Safe&Sound представлен как устройство три в одном, поскольку он способен обнаружить дым и окись углерода, обрабатывать голосовые команды и использоваться в качестве потолочного динамика.

Он устанавливается точно так же, как обычная жесткая дымовая сигнализация (но поставляется со встроенной литиевой батареей для резервного энергоснабжения и копирования данных). В дополнение к 85-децибельному сигналу тревоги, устройство может отправлять уведомления на смартфон пользователя, когда обнаруживает дым или угарный газ.

Когда аппарат не предупреждает домовладельцев о чрезвычайных сценариях, он предлагает все те же функции динамика Amazon Echo. Пользователи могут попросить Alexa прочитать новости или погоду, управлять другими устройствами умного дома или воспроизводить музыку через встроенный всенаправленный динамик.

First Alert интегрируется также с Google Assistant и Apple HomeKit. Все версии имеют размеры 617,3 x 17,3 x 5,7 см и вес 680 г.

Цена, пока еще, неизвестна. Но First Alert будет представлен на выставке CES на этой неделе в Лас-Вегасе.

Филипп Дончев