Лента TH Новости Глобальные вызовы


Умные устройства влияют на правоохранительную систему США

∴ 157

В штате Огайо мужчина утверждал, что он был вынужден прыгнуть в окно, когда его дом загорелся в прошлом году. Данные его кардиостимулятора, полученные полицией, показали иное, и ему было предъявлено обвинение в поджоге и страховом мошенничестве.

203

В штате Пенсильвания власти отклонили обвинения в изнасиловании, поскольку данные с ее браслета Fitbit противоречили версии о местонахождении во время предполагаемого нападения в 2015 году.

Огромные объемы данных, собранных с умных устройств — фитнес-браслетов, смарт-холодильников, термостатов и автомобилей, все чаще используются в судебных процессах США, чтобы доказать или опровергнуть показания.

Федеральная комиссия по торговле США в феврале оштрафовала телеведущего Vizio за тайный сбор данных о телезрителях, собранных на его интеллектуальных телевизорах, и продавая информацию маркетологам.

Когда смотришь на то, чем стала личная жизнь сегодня, видны радикальные различия с тем, что было поколение назад.Эрик Лэйкин, специалист по цифровой экспертизе, консультант Duff & Phelps и автор книги по компьютерной криминалистике в 2013 году. «Конфиденциальность мертва»

Эрик Лэйкин консультировал или давал показания в случаях страхового мошенничества, развода и других судебных разбирательств, когда цифровые доказательства могут быть релевантными.

Технологии меняют мир. Они же – меняют и людей.

Филипп Дончев