Лента TH Новости Искусственный интеллект


Улыбка работает против вас

∴ 109

При выигрышном сценарии улыбка может уменьшить ваши шансы на успех против того же самого противника в последующих матчах, согласно новому исследованию, представленному Институтом творческих технологий USC и спонсируемому Лабораторией исследований армии США.

436

Люди, которые улыбались во время победы, увеличивали шансы своего противника на победу в следующих матчах. Улыбка провоцировала оппонента действовать агрессивно. К таким выводам приходит исследование, представленное в мае на Международной конференции по автономным агентам и мультиагентным системам USC ICT.

И наоборот, исследователи обнаружили, что улыбка во время проигрыша, как правило, способствует успеху в будущем.

Мы считаем, что эмоция — враг разума. Но, правда в том, что эмоция это наш способ наделить вещи ценностью. Без нее, мы столкнулись бы с неограниченным выбором.Джонатан Грач, профессор информатики в инженерной школе USC Viterbi, старший автор исследования.

Джонатан Грач и другие исследователи ICT надеются внедрить ценностную оценку в агентов искусственного интеллекта, используя эмоциональное распознавание и реакцию, чтобы сформировать то, что можно назвать принятием решений на уровне интуиции.

Филипп Дончев