Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Солнечная электроэнергия стала еще доступнее

∴ 99

Почти 4,9 миллиона домов в Калифорнии теперь оснащены солнечными панелями. Количество установленных панелей постоянно растет, и сама отрасль приобретает все больший спрос.

589

Жак Барнбрук устал от высоких счетов за электроэнергию и трат на бензин, поэтому решил перейти на светлую сторону. 52-летний житель Лос-Анджелеса присоединился к постоянно растущему числу калифорнийцев, которые переходят на солнечную энергию ради энергетических потребностей. При этом мотивом были не только экономия деньги, но и желание улучшить окружающую среду.

В это время года мои счета за электроэнергию и воду обычно составляли около 400 долларов в месяц. Прямо сейчас, это 150 долларов в месяц.Жак Барнбрук, местный житель.

Что касается ее автомобиля, Барнбрук сказал, что он отказался от него,в пользу гибридного, который теперь подключен и заряжается в доме.

Раньше я тратил 80 долларов на газ каждые три-четыре дня, но с переходом на новое авто, я не заправлял его с начала марта. Это четыре месяца назад!Жак Барнбрук, местный житель.

По данным Ассоциации солнечной энергетики, некоммерческой торговой ассоциации, около 4,9 млн. домов работают на солнечной энергии в Калифорнии, самом густонаселенном штате. И ожидается, что это число будет продолжать расти.
Хотя распространение солнечных установок в этом году замедлилось, в частности, из-за рекордного количества людей, которые спешат зарегистрироваться в 2016 году, опасаясь потерять налоговый стимул, ожидается, что рынок продолжит расти, особенно в таких местах, как Калифорния, где нет избытка в солнце, говорят эксперты.

Подобный энтузиазм сказывается на рынке. Стоимость солнечных панелей резко падает, при этом ученые получили стимул, для разработки и внедрения новых, емкостных аккумуляторов.

Сейчас мы переживаем быстрые изменения в солнечной индустрии. Поскольку новые пользователи получают выгоду и сообщают о своих историях успеха, то развитие солнечной энергетики становится мейнстримом… импульс будет расти.Раджит Гад, директор Центра исследований энергии UCLA Smart Grid.

Единственное препятствие, для желающих установить солнечные панели, это головокружительное количество нормативных препятствий, которые приходится преодолеть, чтобы получить одобрение от коммунальных предприятий и много сложной информации для понимания.

Также проблемой стали неофициальные компании, спекулирующие на незнании пользователей. Тем не менее, прибыль «белых» компаний растет, как и темпы работы.

Когда мы начали в 2012 году, мы монтировали около 10 установок в месяц. Сегодня мы подняли число до 120 в месяц … и оно непрерывно растет.Ара Петросян, генеральный директор и основатель консалтинговой компании LA Solar Group.

С такими темпами, США смогут выйти на обеспечение 50% всего энергопотребления от солнечного света, к 2030-тому году. Более того, весь полезный опыт можно применить во всем мире, подняв энергетический потенциал для всего человечества.

Филипп Дончев