Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Солнечная энергия спасает жизни и деньги

∴ 174

Путем замены солнечной угольной энергетики на фотоэлектрические системы, США могут предотвратить 52 000 преждевременных смертей в год, что может привести к 2,5 миллионам долларов прибыли в бюджет за каждую сохраненную жизнь.

263

В новом исследовании, опубликованном в рамках обзора по возобновляемым и устойчивым энергетическим ресурсам, команда из Мичиганского технологического университета подсчитала стоимость сжигания угля с точки зрения жизни людей и расчета потенциального преимущества в переходе на солнечную энергию.

В отличие от других инвестиций в общественное здравоохранение, вы получаете больше, чем спасены жизни. Помимо сохранения жизней, солнечная энергия производит электроэнергию, которая имеет экономическую ценность.Джошуа Пирс, профессор материаловедения и электротехники в Michigan Tech.

Используя анализ чувствительности к стоимости электроэнергии, сохранение жизни за счет использования солнечной энергии также показала возможность зарабатывать деньги – иногда до нескольких миллионов долларов за жизнь.

Профессор Пирс работал с пост-докторантом энергетической политики Эмили Преход над исследованием, и их главная цель состояла в том, чтобы лучше информировать политику здравоохранения. Они собрали данные из рецензируемых журналов и Агентства по охране окружающей среды для расчета смертности в США на киловатт-час в год как при использовании угля, так и солнечной энергии. Затем они изучили текущие затраты на установку и содержание солнечных батарей от Департамента энергетики и рассчитали потенциальную отдачу от инвестиций.

В мире ежегодно погибает примерно семь миллионов человек, из-за загрязнения воздуха, поэтому избавление от угля может также стать спасением для сотен жизней.Джошуа Пирс, профессор материаловедения и электротехники в Michigan Tech.

Сейчас ученые расширяют исследования, включая еще больше факторов, для максимальной объективности.

Филипп Дончев